Por XXXVI año consecutivo, el Consejo Profesional de Enólogos y el Centro de Enólogos de San Juan lleva adelante la organización de este concurso nacional, liderado por sus matriculados y con auspicio y participación de la Cámara Vitivinícola de San Juan, Cámara de Bodegueros de San Juan y Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).
Cuenta también con la participación del Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Producción Trabajo e Innovación, en la organización, difusión y apoyo en todo el proceso del desarrollo del evento.
El lanzamiento del concurso será este jueves 25 desde las 14:30 hasta las 16h. El acto será en el Salón Auditórium del Pabellón Azul de la tradicional Exposición Rural de Palermo en la Ciudad de Buenos Aires (CABA), donde, además, el Gobierno de la Provincia posee un importante stand.
En esta cata, la más importante a nivel nacional, concursan todos los vinos de San Juan y también de otras provincias por la medalla oro, gran oro y plata. Las categorías concursantes abarcan desde vinos básicos a premium.
Una vez finalizado el lanzamiento se llevará a cabo una degustación de vinos sanjuaninos.
El evento contará con la presencia de autoridades encabezadas por el ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, el secretario de Agricultura, ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno, el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, junto a autoridades nacionales y prensa especializada.