El frigorífico Friar, la única boca de expendio autorizada en San Juan para vender la carne barata del plan Precios esenciales, dispuso duplicar la cantidad de kilos de matambre, asado y vacío a $149 pesos para hoy. Es que el viernes de la semana pasada los 1.200 kilos disponibles se liquidaron en poco más de 4 horas y por eso ahora habrá un stock de 2.500 kilos.
El negocio, ubicado en Avenida Rioja 1001 Sur, abrirá las puertas a las 8,30 y atenderá al público por orden de llegada, es decir que no habrá reservas, explicó el gerente del comercio, Santiago Mansur.
No habrá límite de compras por cliente, dijo el gerente, pero se entiende que deberán ser comprar razonables para una familia y no para revender la mercadería.
Friar es uno de los frigoríficos que accedió al plan del Gobierno nacional de vender cortes más baratos junto con un listado de productos, en medio de la escalada generalizada de precios. Es un intento para frenar la inflación.