Por primera vez este año, en el marco de Argoliva, se realizará una cata dirigida de aceite de oliva y de aceitunas en conserva abierta al público, con el objetivo de que más sanjuaninos aprendan a reconocer defectos y virtudes de estos productos locales. Se realizará el viernes 27 de septiembre a las 19 horas en el complejo Ferro Urbanístico y estará a cargo de las jefas del panel de Cata de la Universidad Católica de Cuyo, Adriana Turcato y Susana Mattar. Ellas orientarán al público en los criterios que deben estar presentes al momento de elegir y consumir esos productos, y enseñarán tips para catar aceitunas y pautas de calidad del producto. También se espera que las personas asistentes puedan detectar defectos en el producto, como alguna fermentación desviada durante la elaboración de las aceitunas en conserva.
Si bien la participación en esta cata es gratuita, hay cupos limitados y los interesados deberán inscribirse: se puede hacer en Secretaría de Política Económica, teléfonos 4296206-4296282, y al mail spe@sanjuan.gov.ar
