Señor director:
Existen tres grupos de alimentos que deben estar presentes en una alimentación sana a saber. En primer lugar están los cereales, legumbres secas, frutas oleaginosas y semillas. En segundo lugar, las verduras y frutas y finalmente, sólo las frutas. Los alimentos mencionados en primer lugar, o sea, los cereales, las legumbres secas, las oleaginosas y las semillas, son los alimentos más potentes e importantes de todos, y ningún otro alimento supera su valor nutricional. En ellos están presentes la totalidad de los nutrientes esenciales para el crecimiento del organismo, el mantenimiento de la salud
y protección contra las enfermedades. Tanto las semillas de girasol y las de zapallo, como también las almendras, el maní, el sésamo, el trigo sarraceno y la soja, tienen proteínas completas, de un valor biológico superior. En el caso de alimentos que no tienen proteínas completas, se convierten en alimentos proteicos completos cuando se los comen juntos, como cuando se consume una tortilla de maíz con porotos, o bien, si se consumen junto con verduras o leche. También estos alimentos con fuentes de ácidos grasos instaurados, como asimismo la mejor fuente natural de lecitina y gran parte de las vitaminas del complejo B.
